Datenschutzerklärung
Wir speichern nur, was ein Raum zum Funktionieren braucht – und nur bis er abläuft.
Was wir speichern
Den Inhalt eines Raums – Texte, Links, Dateien und Link-Vorschauen – sowie seine Einstellungen (Ablauf, Passwort als sicherer Hash) und eine Nummer für jedes verbundene Gerät.
Alles wird gelöscht, wenn der Raum abläuft oder gelöscht wird: nach 1 Stunde bis 7 Tagen, je nach Einstellung.
Was wir nicht erheben
Keine Konten, Namen oder E-Mail-Adressen. Keine Analyse-, Werbe- oder Tracking-Cookies. Geräte werden nur über eine zufällige, in Ihrem Browser gespeicherte ID unterschieden.
IP-Adressen
Ihre IP-Adresse wird kurz verarbeitet, um den Dienst auszuliefern und Missbrauch zu begrenzen (etwa das Erraten von Raumcodes). Sie wird nicht mit den Rauminhalten gespeichert.
Link-Vorschau
Wenn Sie einen Link senden, ruft unser Server die Seite einmal ab, um Titel, Icon und Bild zu lesen. Die Website sieht die Adresse unseres Servers, nicht Ihre.
In Ihrem Browser gespeichert
LinkBoard speichert wenige Daten im Browser-Speicher: die zufällige Geräte-ID, Ihre Sprache, ob Sie den Tipp zum ersten Raum gesehen haben, und ein Zugangs-Token für passwortgeschützte Räume. Sie können sie jederzeit im Browser löschen.
Dritte
Der Dienst läuft auf den Servern unseres Hosting-Anbieters. Schriften werden von Google Fonts geladen; Google erhält dabei Ihre IP-Adresse.
Verantwortlicher und Ihre Rechte
Verantwortlich ist AdScaled (www.adscaled.media). Auskunft oder Löschung können Sie unter contact@adscaled.media verlangen – am schnellsten löschen Sie den Raum aber selbst.